Карп во фритюре

Карп во фритюре


Карп во фритюре


Румяные кусочки карпа с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздника или фуршета. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях.

Описание приготовления:

Румяные кусочки рыбы в кляре можно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре, жареным картофелем, овощным салатом и т.д. Их можно взять с собой в поездку или на пикник, завернув в пергаментную бумагу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Карп  — 800 Грамм (филе)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Карп во фритюре»

Карп во фритюре - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите филе карпа или рыбу целиком. Если будете готовить целую рыбу, то очистите ее от чешуи, внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи, а затем отфилетируйте ее.
Карп во фритюре - фото шаг 2
Обсушите филе бумажными салфетками и нарежьте его порционными кусочками примерно 3-4 см. толщиной. Выложите в глубокую емкость.
Карп во фритюре - фото шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец, выжмите сок лимона, нарезав его кружочками. Тщательно перемешайте рыбную нарезку, но с небольшим нажимом, чтобы сок цитрусового впитался в мякоть. Оставьте на 1-2 часа для маринования, лимонный сок удалит запах тины.
Карп во фритюре - фото шаг 4
Яйцо взбейте с водой, щепоткой соли и мукой, получая густой кляр.
Карп во фритюре - фото шаг 5
Обсушите кусочки карпа от маринада бумажными салфетками, чтобы они не были влажными, иначе кляр на них не «схватится».
Карп во фритюре - фото шаг 6
Тщательно прогрейте растительное масло в узком казане или ковше. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон.
Карп во фритюре - фото шаг 7
Выложите в прогретое масло один или два кусочка в кляре и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Главное — масло должно быть тщательно прогрето, иначе кляр осядет на дно, сползая с рыбы.
Карп во фритюре - фото шаг 8
Выложите румяные кусочки на тарелку и подайте к столу горячими.


Источник: povar.ru