Карп жареный с луком

Карп жареный с луком

Карп жареный с луком


Жареная рыба — это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро!

Описание приготовления:

Карп — рыбка речная. А у речной рыбы зачастую наблюдается типичный речной запах. Чтобы убрать ненужный аромат, необходимо сдобрить рыбку лимонным соком непосредственно перед жаркой. Удачной готовки!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль, специи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Карп жареный с луком»

Карп жареный с луком - фото шаг 1
Карпа очищаем от чешуи при помощи ножа. Промываем и потрошим. Аккуратно удаляем внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, он дает горечь.
Карп жареный с луком - фото шаг 2
Убираем головы и хвостики, они нам не пригодятся. Режем рыбу на кусочки. Солим и приправляем специями на свой вкус. Затем каждый кусочек окунаем в муку.
Карп жареный с луком - фото шаг 3
Сковороду ставим на огонь, наливаем рафинированное масло. Жарим каждый кусочек карпа с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь используем средний.
Карп жареный с луком - фото шаг 4
Карпа подаем с поджаристым луком и свежей зеленью. Можно кушать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Карп жареный с луком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru