Карпаччо из креветок

Карпаччо из креветок

Карпаччо из креветок


Красочное и пикантное карпаччо из креветок — настоящий кулинарный шедевр. Тем, кто без ума от морепродуктов, обязательно нужно попробовать такое блюдо в дуэте с бокалом охлажденного белого вина.

Описание приготовления:

Чтобы карпаччо из креветок получилось вкусным и аппетитным, соус должен быть соленым и острым. Особенно вкусным блюдо получается из тигровых креветок. Подавайте блюдо с клубникой, свежей мятой, оттеняя его вкус.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 150 Грамм
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Руккола  — 1/2 Пучка
  • Перец чили  — 1/4 Штуки
  • Клубника  — 5-6 Штук
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карпаччо из креветок»

Карпаччо из креветок - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки используйте свежие. Если таких нет в наличии, подойдут и варено-мороженые.
Карпаччо из креветок - фото шаг 2
Ломтики лайма нарежьте мелкими кубиками. Острый перец промойте в воде, нарежьте его слайсами, удалите семена — они очень жгучие и испортят вкус блюда. Высыпьте обе нарезки в глубокую емкость. Из оставшейся четверти лайма выжмите сок.
Карпаччо из креветок - фото шаг 3
Всыпьте соль, влейте соевый соус и растительное масло — желательно оливковое холодного отжима или подсолнечное без запаха.
Карпаччо из креветок - фото шаг 4
Креветки очистите от панцирей и выложите их в приготовленный маринад, оставьте там примерно на 10-20 минут, время от времени перемешивая их.
Карпаччо из креветок - фото шаг 5
Листья рукколы промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку.
Карпаччо из креветок - фото шаг 6
Выложите на рукколу маринованные креветки и полейте соусом из емкости.
Карпаччо из креветок - фото шаг 7
Промойте клубнику и удалите хвостики с ягод, нарежьте слайсами и украсьте блюдо, поперчите его и подайте к столу.


Источник: povar.ru