Картофель с беконом, запеченный в духовке

Картофель с беконом, запеченный в духовке


Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался.

Описание приготовления:

Простые ингредиенты, несложный процесс, а в итоге у вас на столе весьма аппетитное и сытное блюдо к обеду или ужину. Аромат и вид готового блюда соблазнят даже тех, кто сидит на диете. Смотрите, как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке. Готовьте и наслаждайтесь результатом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 8 Штук (среднего размера)
  • Бекон  — 100 Грамм (сырокопченый)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофель с беконом, запеченный в духовке»

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 1
Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.
Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 2
Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.
Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 3
Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.
Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 4
И накрываем второй половинкой.
Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 5
Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.
Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 6
Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем картофель. На верхушку каждой обернутой картофелины выкладываем тонкую пластинку сливочного масла.
Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 7
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до подрумянивания бекона. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Картофель с беконом, запеченный в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru