Картофель с мясом по-французски

Картофель с мясом по-французски


Блюдо просто замечательное, так как не нужно отдельно готовить гарнир. Картофель под мясом получается вкусным и сочным. Обязательно запомните рецепт, как приготовить картофель с мясом по-французски.

Описание приготовления:

Такое блюдо идеально подойдет для повседневного обеда и для торжественного стола. Вы экономите много времени вместо того, чтобы раздельно готовить гарнир и мясо. А получается вкусно, нежно и сытно.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофель с мясом по-французски»

Картофель с мясом по-французски - фото шаг 1
1. Свиную вырезку нарежьте тонкими пластами толщиной около 1,5 см.
Картофель с мясом по-французски - фото шаг 2
2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком с обеих сторон. Затем посолите и поперчите каждый кусок.
Картофель с мясом по-французски - фото шаг 3
3. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте оливковое масло, соль, перец.
Картофель с мясом по-французски - фото шаг 4
4. Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
Картофель с мясом по-французски - фото шаг 5
5. В майонез выдавите чеснок и добавьте черный перец. Перемешайте.
Картофель с мясом по-французски - фото шаг 6
6. Форму смажьте оливковым маслом. Выкладывайте слоями картофель, мясо, лук и майонез. Чередуйте слои, а сверху выложите помидоры и присыпьте тертым сыром.
Картофель с мясом по-французски - фото шаг 7
7. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте на стол горячим.

Видео рецепт «Картофель с мясом по-французски»


Источник: povar.ru