Картофель со свининой и грибами

Картофель со свининой и грибами


Предлагаемый рецепт картофеля со свининой и грибами получен в результате объединения зелени, приправ, картофеля, свинины и грибов. Блюдо очень питательно, оно хорошо впишется в копилку ваших рецептов.

Описание приготовления:

Сочетание продуктов, использованное для приготовления, не может оставить равнодушным даже самого требовательного гурмана. Продукты укладываются последовательно слоями, в процессе приготовления пропитываются запахами и соками. Получается необыкновенное кулинарное чудо.

Смотрите, как приготовить картофель со свининой и грибами.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина без косточки  — 800 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 6 Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Бульон  — 150 Миллилитров
  • Рубленая зелень  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофель со свининой и грибами»

Картофель со свининой и грибами - фото шаг 1
1.Перед тем, как готовить картофель со свининой и грибами, необходимо замариновать мясо и оставить на 8 часов. Маринад приготовьте, смешав в равных частях немного соевого соуса, коньяка, бальзамического уксуса, добавьте мускатный орех. Пожарьте мясо на растительном масле.
Картофель со свининой и грибами - фото шаг 2
2.Потрите морковь на терке. Порежьте лук полукольцами. Картошку порежьте на тонкие дольки.
Картофель со свининой и грибами - фото шаг 3
2.Потрите морковь на терке. Порежьте лук полукольцами. Картошку порежьте на тонкие дольки.
Картофель со свининой и грибами - фото шаг 4
4.Сверху картофеля расположите порезанные грибы.
Картофель со свининой и грибами - фото шаг 5
5.Прикройте все второй частью картошки. Уложите мясо. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Смешайте бульон и жир, в котором жарилось мясо. Залейте продукты.
Картофель со свининой и грибами - фото шаг 6
6.Тщательно заверните жаркое в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 200 С, в течение часа. Для того чтобы придать блюду красивый вид, разрежьте фольгу и еще 15 минут готовьте в духовом шкафу до золотистой корочки.
Картофель со свининой и грибами - фото шаг 7
7.Блюдо готово. Аккуратно выложите горячее на большое блюдо и подавайте.

Похожий видео рецепт «Картофель со свининой и грибами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru