Картофель со свининой по-домашнему

Картофель со свининой по-домашнему


Хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить картофель со свининой по-домашнему. Все предельно просто и легко, нужно только выбрать качественное мясо и хорошие овощи.

Описание приготовления:

Благодаря тому, что блюдо готовится в фольге, оно получается очень мягким и сочным. Однако в нем будет присутствовать аппетитная корочка. по своему усмотрению вы можете дополнять блюдо различными травами, например, розмарином, или же свежей зеленью, которую можно добавить перед подачей на стол.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 700 Грамм
  • Картофель  — 7 Штук
  • Лук красный  — 2 Штуки
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Паприка красная молотая  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофель со свининой по-домашнему»

Картофель со свининой по-домашнему - фото шаг 1
Первым делом нарежем мясо довольно крупными кусочками. Присолим его, поперчим и обваляем в муке.
Картофель со свининой по-домашнему - фото шаг 2
Затем нужно раскалить сковородку с ложкой растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Картофель со свининой по-домашнему - фото шаг 3
Чистим картофель и нарезаем его дольками. Присыпаем картошку куркумой и красной молотой паприкой.
Картофель со свининой по-домашнему - фото шаг 4
Теперь картошку нужно тоже обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, не забыв посолить.
Картофель со свининой по-домашнему - фото шаг 5
Берем форму для запекания, смазываем маслом и складываем туда мясо и картошку. Лук режем дольками и тоже кладем в форму. Наливаем сливки, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу.

Похожий видео рецепт «Картофель со свининой по-домашнему»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru