Картофель, запеченный по-кубански

Картофель, запеченный по-кубански

Картофель, запеченный по-кубански


Наверное, нет рецепта запекания картофеля проще, чем картофель, запеченный по-кубански. Минимум ингредиентов – всего картошка и свинина – дают невероятный результат. Картофель очень ароматный!

Описание приготовления:

Многие спрашивают у меня, как приготовить картофель, запеченный по-кубански. На самом деле в этом нет ничего сложного. Я предпочитаю готовить картофель, запеченный по-кубански, когда гости уже у порога: тогда он получается еще горячим, сочным и очень ароматным. Вы можете добавить еще специй или чеснок по вкусу. Этот картофель очень красиво выглядит и может легко стать изюминкой вашего стола.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски / Блюда на шпажках
География кухни:
Русская кухня / Кубанская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Сало  — 300 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофель, запеченный по-кубански»

Картофель, запеченный по-кубански - фото шаг 1
1.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель, запеченный по-кубански - фото шаг 2
2.Картофель разрежьте на две части. Сверху положите кусочек свинины и кусочек сала, проткните все зубочисткой. Посолите и поперчите картофель.
Картофель, запеченный по-кубански - фото шаг 3
3.Выпекайте в духовке до готовности картофеля. Картофель, запеченный по-кубански, готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Картофель, запеченный по-кубански»


Источник: povar.ru