Картофельные булочки
Ингредиенты
- мука 500 г.
- молоко 250 мл.
- дрожжи сухие 1 пакетик
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- масло сливочное 50 г.
- картофель отварной 2 шт.
- мак 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте в глубокую миску. К муке добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, влейте слегка подогретое молоко. Затем добавьте натертый на мелкой терке отварной картофель (картошку нужно заранее отварить в кожуре, охладить и очистить). Все перемешайте, чтобы тесто взялось в один комок. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, постепенно вливая растопленное сливочное масло. Должно получится мягкое и не прилипающее к рукам тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 40-50 минут, чтобы тесто подошло. Затем выложите тесто на поверхность, слегка обомните, разделите на кусочки приблизительно по 70-80 г (можно использовать кухонные весы), скатайте кусочки теста в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте противень с булочками пленкой и оставьте на 30 минут. За это время булочки должны подойти. Затем смазываем булочки молоком и посыпаем маком. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. Булочки получаются очень пышные и мягкие. Приятного аппетита!