Картофельные лепешки на сковороде


Фото к рецепту: Картофельные лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • картофель в очищенном виде — 340 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • растительное масло — 70 мл.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука — 650-750 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель до готовности, слить воду.

Оставить 100 мл и сделать пюре.

Добавляем холодное молоко, перемешать и дать остыть до ели теплого состояния.

Затем добавляем дрожжи, сахар и 4 ложки муки с горкой — перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.

Далее соль, растительное масло — перемешать.

Затем понемногу муку и замешивать мягкое тесто.

Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, сформировать лепешки и обжарить на растительном масле.



Источник: www.koolinar.ru