Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов


Фото к рецепту: Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов

Ингредиенты

  • вода (теплая) 250 мл.
  • картофель отварной 450 гр. (5 шт)
  • мука 500-550 гр
  • соль 1/2 ч.л. сахар 1 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • грибы шампиньоны 250 гр
  • морковь 1 шт
  • соль, черный перец
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Что мы только с ним не готовили! И вот сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Пирожки выпекаются в духовке, очень ароматные и необычной формы! А самое главное, пирожки невероятно вкусные!

Тесто будет подходить (подниматься), поэтому с него и начнем. Картофель отварили и остудили заранее. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, еще пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять минуты три, пусть дрожжи разойдутся (активизируются).

Отварной картофель натираем на мелкой терке, добавим яйцо, соль, нашу быструю опару. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Когда тесто собрали в один плотный комок, вводим мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем и даем постоять(расстоятся) под пленкой в теплом месте, по времени около 1 часа.

За это время приготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Морковь натрем на крупной терке и добавляем к луку. Когда морковь слегка обжарится засыпаем порезанные грибы. Шампиньоны сильно не ужариваем, самое главное выпарить из них лишнюю влагу. Солим, перчим и остужаем нашу начинку.

Тесто хорошо подошло, делим на две равные части. И формируем длинную (не широкую) полоску. Стол можете припылить мукой. На один край нашей заготовки выкладываем начинку. Накрываем начинку свободным краем и хорошо защипываем шов. Нарезаем на кусочки по 7-8 см. Выкладываем пирожки на подготовленный противень и даем расстоятся минут 15. Пока нагревается духовка. Потом смажем взбитым желтком.

Выпекаем наши пирожки при температуре 200 градусов, минут 20. Пирожки получаются очень ароматными и мягкими, настоящие пирожки!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru