Картофельные рулетики с мясом

Картофельные рулетики с мясом


Всем известно, что картофель с мясом прекрасно сочетается. Здесь предлагаю ещё один вариант этого сочетания и рассказываю, как приготовить картофельные рулетики с мясом — сытное и оригинальное блюдо.

Описание приготовления:

Когда рулеты будут готовы, они приобретут приятную золотистую корочку. Подавать блюдо лучше горячим, с зеленью и сметаной.

Для начинки вместо фарша можно использовать мелко нарубленное мясо. Но в этом случае его нужно предварительно немного обжарить.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 600 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — 20 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм (свиной, говяжий или 50/50)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, паприка красная  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка или укроп)

Количество порций: 12

Как приготовить «Картофельные рулетики с мясом»

Картофельные рулетики с мясом - фото шаг 1
Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.
Картофельные рулетики с мясом - фото шаг 2
Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. Готовое тесто скатайте в колбаску толщиной около 5 см и нарежьте кусочками.
Картофельные рулетики с мясом - фото шаг 3
Теперь пришло время заняться начинкой. К фаршу добавьте мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, а также два отваренных вкрутую и мелко нарезанных яичных белка. Посолите и поперчите по вкусу. Всё это хорошо перемешайте.
Картофельные рулетики с мясом - фото шаг 4
Кусочки нарезанного теста раскатайте в небольшие кружочки. На рабочую поверхность и скалку периодически насыпайте муку чтобы тесто не прилипало. На кружочки выложите по столовой ложке начинки и заверните рулетик. Рулеты обваляйте в панировочных сухарях, сверху насыпьте немного паприки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Картофельные рулетики с мясом - фото шаг 5
Выпекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут.

Похожий видео рецепт «Картофельные рулетики с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru