Картофельный мильфей с беконом

Картофельный мильфей с беконом

Картофельный мильфей с беконом


Этот вариант блюда вы можете смело подавать самым дорогим гостям — готовим картофельный мильфей с беконом, травами и сыром. Сочетание всех ингредиентов идеальное, обратите внимание на рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления нам понадобятся полоски бекона, также используем любимые травы по своему вкусу, сыр хорошего качества. Подавать к столу картофельный мильфей с беконом можно самостоятельно, с зеленью, свежими овощами и разными видами мяса. Также можно приготовить дополнительно чесночный соус.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 200 Грамм
  • Бекон  — 80 Грамм
  • Итальянские травы  — 3-4 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофельный мильфей с беконом»

Картофельный мильфей с беконом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Картофельный мильфей с беконом - фото шаг 2
Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте каждую картофелину тонкими пластинами, также можно воспользоваться специальной теркой для овощей.
Картофельный мильфей с беконом - фото шаг 3
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Картофельный мильфей с беконом - фото шаг 4
Подготовьте форму для мильфея. Выстелите форму беконом так, чтобы полоски были также за бортиками формы. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Картофельный мильфей с беконом - фото шаг 5
Выложите в форму часть картофеля, посыпьте специями, солью и перцем.
Картофельный мильфей с беконом - фото шаг 6
Поверх картофеля посыпьте немного тертого сыра.
Картофельный мильфей с беконом - фото шаг 7
Аналогично выложите весь картофель, получится примерно 4-5 слоев.
Картофельный мильфей с беконом - фото шаг 8
Теперь заверните края бекона вовнутрь формы.
Картофельный мильфей с беконом - фото шаг 9
Запечатайте форму фольгой, запекайте 35 минут. Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 5-7 минут.
Картофельный мильфей с беконом - фото шаг 10
Получается очень вкусно!
Картофельный мильфей с беконом - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru