Картофельный постный салат с пикантной заправкой.

Картофельный постный салат с пикантной заправкой.

Новый вариант любимого картофельного салата. Ароматный, пикантный, в меру островатый.  Соус на основе рыбьей печени придает блюду сытность и завершающий оттенок. Вкусно и неизбито.


Фото к рецепту: Картофельный постный салат с пикантной заправкой.

Ингредиенты

  • 1.картофель -3-4 средних клубня
  • 2.лук-половина некрупной головки
  • 3.огурец свежий -половина некрупного
  • 4.петрушка-пол пучка
  • 5.лук зеленый- пару перьев
  • 6.печень трески или минтая -половина баночки в 220 г
  • 7.соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-3 ст.ложки
  • 8.масло оливковое- 2-3 ст.ложки
  • 9.горчица зерновая-1 ч.л.
  • 10.хрен столовый-1 ч.л.
  • 11.уксус винный-0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Картофель хорошо промыть и запечь или приготовить на пару. Я запекла в микроволновке. Очистить горячим.

2.Смешать в миске горчицу, уксус, хрен ,2 ложки соевого соуса и 1 ложку масла. Нарезать не тонкими кружочками картофель, мелко нашинковать репчатый лук и выложить все в миску с заправкой. Перемешать. Дать остыть и пропитаться.

3.Нашинковать зелень и огурец, смешать с остывшим картофелем.

4.В стакан выложить пол банки консервов- у меня были Икра и печень минтая деликатесные- без масла внутри банки. Полить сверху соевым соусом и пробить блендером. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать масло- пока консистенция соуса не станет воздушной-2-3 ложки вполне хватит.

5.Выложить салат на тарелку и полить приготовленным соусом. Посыпать сверху рубленым зеленым луком и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru