Картофельный постный салат с пикантной заправкой.
Новый вариант любимого картофельного салата. Ароматный, пикантный, в меру островатый. Соус на основе рыбьей печени придает блюду сытность и завершающий оттенок. Вкусно и неизбито.
Ингредиенты
- 1.картофель -3-4 средних клубня
- 2.лук-половина некрупной головки
- 3.огурец свежий -половина некрупного
- 4.петрушка-пол пучка
- 5.лук зеленый- пару перьев
- 6.печень трески или минтая -половина баночки в 220 г
- 7.соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-3 ст.ложки
- 8.масло оливковое- 2-3 ст.ложки
- 9.горчица зерновая-1 ч.л.
- 10.хрен столовый-1 ч.л.
- 11.уксус винный-0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель хорошо промыть и запечь или приготовить на пару. Я запекла в микроволновке. Очистить горячим.
2.Смешать в миске горчицу, уксус, хрен ,2 ложки соевого соуса и 1 ложку масла. Нарезать не тонкими кружочками картофель, мелко нашинковать репчатый лук и выложить все в миску с заправкой. Перемешать. Дать остыть и пропитаться.