Картофельный салат с яблоком и карбонадом. тест-драйв с окраиной
Карбонад «Окраина» идеально подошел для такого салата, хотя, конечно, вкусен он и сам по себе.
Не могу не отметить удобную доставку интернет-магазина http://shop.okraina.ru/, которая не перестает меня радовать. Также, как и вежливые курьеры и операторы.
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- яблоко зеленое — 1 шт.
- карбонад «окраина» варено-копченый — 150 г
- оливковое масло — 3 ст.л.
- уксус 9% — 0,5 ст.л.
- сахар — 1/3 ст.л.
- соль —
- семена укропа —
- перец горошком —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Смешать 1 ст.л. оливкового масла, уксус, сахар и соль.
2. Положить в эту смесь лук, перемешать и оставить промариноваться минут на 30 в холодильнике.
3. Картофель помыть, очистить от кожуры, положить в холодную воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить, добавить семена укропа и перец горошком и варить на маленьком огне до готовности. Остудить.
4. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками. От кожуры очищать не обязательно — это по желанию.
5. Карбонад «Окраина» нарезать мелкими кубиками.
6. Остывший картофель нарезать кубиками.
7. Слить с лука маринад. Смешать лук, картофель, яблоко и карбонад. Заправить оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита!