Картофельный салат с кедровыми орешками и сырной заправкой


Фото к рецепту: Картофельный салат с кедровыми орешками и сырной заправкой

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • горошек свежемороженный — 4 ст.л.
  • яйца перепелиные — 3 шт.
  • орешки кедровые — 1 — 2 ст.л.
  • зелень — для подачи
  • сырная заправка:
  • сыр твердый — 25 гр.
  • базилик сухой — 1/4 ч.л.
  • петрушка сухая — 1/4 ч.л.
  • мята сухая — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • уксус белый винный 6% — 1 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для салата.

Перепелиные яйца сварить вкрутую (минуты 2-3). Зеленый горошек положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем сразу залить очень холодной водой(можно добавить кусочки льда), чтобы цвет остался ярко-зеленым.

Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде.

Сварить картофель, почистить, нарезать ломтиками и сохранить теплым.

Приготовить заправку для салата.

Для этого сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, травы, измельченный чеснок, масло, уксус и перец.

Если мята и базилик у вас найдутся свежими, то смело кладите их в салат.

Полить картофель приготовленной заправкой и перемешать.

Добавить зеленый горошек.

Выложить салат на сервировочное блюдо,сверху салата разложить четвертинки перепелиных яиц, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.

Приятного аппетита

Очень вкусный, сытный и несложный салат! Теплый картофель пропитывается и обволакивается сырным соусом и всё это со свежим горошком и кедровыми орешками! Чудесный! Прекрасно подойдет на ужин, а мясоедам, таким, как наши любимые мужчины, он может быть гарниром к мясу или рыбе.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru