Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками

Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками

Изюминка этого салата — заправка! Она получается очень богатой, ароматной и невероятно вкусной. Прекрасно дополняет нейтральные картофель, фасоль и шпинат. Этот салат получается довольно сытным, но при этом свежим и не тяжелым. То что надо для поста!


Фото к рецепту: Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками

Ингредиенты

  • 3 средних клубня молодого картофеля
  • 200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
  • 3 горсти свежего шпината
  • 8-10 черных оливок
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 2 ст.л. сока лимона или лайма
  • петрушка 1 ч.л. сушеной или пол пучка свежей
  • смесь молотых перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Часть картофеля я почистила, часть оставила в мундире.

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Затем сразу опустить её в очень холодную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет.

Очень мелко нарезать лук. В миске смешать лук, петрушку, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Немного поперчить и перемешать.

Почистить оливки, для этого надавить на них плоской стороной ножа, затем достать косточку. Крупно порезать оливки и шпинат.

В миске смешать картофель, фасоль и шпинат. Добавить заправку и аккуратно перемешать.

Добавить в салат оливки и каперсы, ещё раз перемешать и можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru