Картошка-пюре с тушенкой

Картошка-пюре с тушенкой


Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт в моей семье используют уже много лет, и частенько он нас выручает при нехватке времени или на природе. Хочу поделиться некоторыми секретами, как приготовить картошку-пюре с тушенкой. Можно, конечно, просто добавить тушенку в пюре, но гораздо вкуснее сделать пюрешку с поджаренным луком и разогретой тушенкой.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Тушенка, банка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Картошка-пюре с тушенкой»

1
Картофель очистите и отварите до готовности. В конце посолите и слейте воду.
2
Тем временем откройте банку с тушенкой. Отделите кусочки жира и выложите их на сковороду. Порежьте лук полукольцами или как вам нравится, и обжаривайте на этом жиру.
3
Добавьте содержимое банки на сковороду и обжаривайте 10 минут.
4
Картошку разомните в пюре и добавьте в нее тушенку. Хорошо перемешайте.
5
Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Картошка-пюре с тушенкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru