Картошка, запеченная со свининой и сыром

Картошка, запеченная со свининой и сыром

Картошка, запеченная со свининой и сыром


Если дома есть картошечка, хороший кусочек мяска и грибы, я всегда знаю, что нужно приготовить! Это блюдо покоряет своей насыщенностью и аппетитностью. Хрустящая корочка так и тает во рту. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим картошку, запеченную со свининой и сыром в домашних условиях. Данное блюдо можно готовить из всего, что есть под рукой. Конечно же, основными ингредиентами являются картофель и мясо, а вот остальное — опционально. К примеру, грибочки можно заменить свежими томатами. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Картошка, запеченная со свининой и сыром»

Картошка, запеченная со свининой и сыром - фото шаг 1
Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на противень ломтики тонко порезанного картофеля, сверху присыпаем его любимыми специями — солью и перцем.
Картошка, запеченная со свининой и сыром - фото шаг 2
Очищаем лук, трем его на мелкой терке. Присыпаем тертым луком картофель.
Картошка, запеченная со свининой и сыром - фото шаг 3
Свинину нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем и выкладываем на противень. Солим и перчим, поливаем майонезом.
Картошка, запеченная со свининой и сыром - фото шаг 4
Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их на мясо.
Картошка, запеченная со свининой и сыром - фото шаг 5
Обильно посыпаем тертым сыром, отправляем противень в духовку на 45 минут, температура 180 градусов.
Картошка, запеченная со свининой и сыром - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Картошка, запеченная со свининой и сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru