Каша из чечевицы с мясом


Каша из чечевицы с мясом


Любителям чечевицы понравится каша с мясом из этого вида бобовых. Насыщенный, немного острый вкус чечевицы в этом рецепте, хорошо сочетается со свининой, создавая отличную гамму вкуса. Просто и сытно!

Описание приготовления:

Каша из чечевицы с мясом готовится просто. Чечевицу берите любую по вкусу, но быстрее всего разваривается красная и желтая. Мясо тоже подойдет любое. В целом блюдо простое, сытное и очень вкусное.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 400 Грамм
  • Чечевица красная  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Каша из чечевицы с мясом»

Каша из чечевицы с мясом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из чечевицы с мясом.
Каша из чечевицы с мясом - фото шаг 2
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Каша из чечевицы с мясом - фото шаг 3
Налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Каша из чечевицы с мясом - фото шаг 4
Добавьте нарезанный репчатый лук и морковь. Жарьте свинину с овощами, перемешивая 5-6 минут.
Каша из чечевицы с мясом - фото шаг 5
После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо.
Каша из чечевицы с мясом - фото шаг 6
Тушите свинину на среднем огне до мягкости. Затем добавьте чечевицу, которую предварительно помойте. Посолите и поперчите кашу по вкусу. Если нужно налейте еще немного воды.
Каша из чечевицы с мясом - фото шаг 7
Варите кашу до готовности чечевицы.
Каша из чечевицы с мясом - фото шаг 8
Каша из чечевицы с мясом готова. Подавайте к столу в теплом виде.


Источник: povar.ru