Каша перловая с мясом

Каша перловая с мясом

Каша перловая с мясом


Перловая крупа уникальная. Каша из неё обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу перловую с мясом в мультиварке. А вы запоминайте, пригодится!

Описание приготовления:

Перловая каша с мясом и грибами — удивительная замена нескольких блюд. В одном блюде вы получаете и основное, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно. Помимо этого блюдо готовится в мультиварке, что в разы упрощает процесс. В итоге вы получите сытную и полезную кашу. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Приправы и соль  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Каша перловая с мясом»

1
Для начала необходимо замочить перловую кашу на ночь (желательно холодной водой). Примерно через 12 часов воду необходимо слить и можно приступать к приготовлению.
2
Зерна крупы перекладываем в чашу и заливаем стаканом кипятка, после чего добавляем немного сливочного масла. Варим с маслом, чтобы каша была рассыпчатой.
3
Добавляем специи и варим в режиме «Варка» до готовности. Крупа будет вариться в течение 30 минут, а в это время подготавливаем овощи. Очищаем и измельчаем лук, грибы.
4
В отдельном сотейнике разогреваем растительное масло, высыпаем лук, обжариваем его до готовности, после чего добавляем грибы, солим, перчим и выпариваем жидкость. После добавляем морковь, нарезанную тонкими кольцами. Мясо в это время промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к овощам после того как натрем специями. Готовим в течение 20 минут с добавлением воды.
5
После добавляем овощи и мясо к перловой каше и настаиваем в течение 20 минут, приятного аппетита!


Источник: povar.ru