Каша с машем, рисом и мясом


Каша с машем, рисом и мясом


Очень вкусное и питательное блюдо, которое имеет прямое отношение к узбекской кухне. По своей сути чем-то напоминает плов, но технологически, и по вкусу от него отличается.

Описание приготовления:

Маш сочетается практически с любыми продуктами: мясом, крупами, овощами, соусами, морепродуктами и т.д. Его жарят, варят, тушат, проращивают и едят в сыром виде. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить кашу с машем, рисом и овощами. Блюдо относится к узбекской кухне и получается не только сытное, но и очень вкусное! Непременно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Маш
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (говядина, баранина или постная свинина)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Маш  — 100 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (молотый перец, зира, кориандр)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Каша с машем, рисом и мясом»

Каша с машем, рисом и мясом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Каша с машем, рисом и мясом - фото шаг 2
Рис и маш промойте и залейте водой.
Каша с машем, рисом и мясом - фото шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Каша с машем, рисом и мясом - фото шаг 4
Обжарьте мясо в сковороде с добавлением соли и специй до появления легкой румяной корочки.
Каша с машем, рисом и мясом - фото шаг 5
Добавьте нарезанный перьями лук (одну луковицу оставьте для подачи) и жарьте мясо с луком еще около 5 минут.
Каша с машем, рисом и мясом - фото шаг 6
Добавьте воду, чтобы она покрывала мясо на 2-3 мм. выше уровня и всыпьте промытый маш. Тушите под крышкой на небольшом огне 40 минут, по необходимости помешивая и подливая воду.
Каша с машем, рисом и мясом - фото шаг 7
Зернышки маша должны набухнуть и начать лопаться.
Каша с машем, рисом и мясом - фото шаг 8
На данном этапе добавьте промытый рис.
Каша с машем, рисом и мясом - фото шаг 9
Долейте воду, чтобы она была выше риса на 1 см., накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не сварится.
Каша с машем, рисом и мясом - фото шаг 10
Каша с машем, рисом и мясом готова.
Каша с машем, рисом и мясом - фото шаг 11
Перед подачей в отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук.
Каша с машем, рисом и мясом - фото шаг 12
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сверху добавляем поджаренный лук и подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru