Каша с салом

Каша с салом

Каша с салом


Рассыпчатая каша из любой крупы хороша в компании поджаренных кубиков шпика с луком. А уж гречка просто объедение получается! Сало можно взять как соленое, так и копченое.

Описание приготовления:

Если у вас есть сушеные грибы или грибной порошок, можно добавить их к крупе в процессе варки. Достаточно совсем небольшого количества для придания блюду чудесного акцента!



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Сало  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Каша с салом»

Каша с салом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Продукты для блюда самые простые.
Каша с салом - фото шаг 2
Крупу промойте на сите и поставьте варить, залив водой в соотношении 1:1,5. Посолите.
Каша с салом - фото шаг 3
Сало нарежьте кубиками.
Каша с салом - фото шаг 4
Лук нашинкуйте не тонко.
Каша с салом - фото шаг 5
Жарьте сало на сухой горячей сковороде, пока жир не начнет вытапливаться. Затем добавьте лук, слегка подрумяньте. Посолите и жарьте, помешивая, до вашей любимой прожарки. Цель – получить не сухие шкварки, а пропитанный ароматам и соком лук с салом.
Каша с салом - фото шаг 6
Готовой каше дайте немного упреть под крышкой с салфеткой. Нам нужна рассыпчатая каша, крупинка к крупинке.
Каша с салом - фото шаг 7
Добавьте в кашу лук с салом и аккуратно перемешайте, стараясь не слишком мять кашу.
Каша с салом - фото шаг 8
Подавайте кашу горячей. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Шпик режьте не мелко, чтобы хрустящие кусочки чувствовались в общей массе.

Видео рецепт «Каша с салом»


Источник: povar.ru