Каштаны с мясом

Каштаны с мясом

Каштаны с мясом


Не совсем привычное для многих из нас блюдо, но тем не менее предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления каштанов с мясом и мочеными сливами. Очень оригинально и вкусно.

Описание приготовления:

Перед вами очень простой вариант, как приготовить каштаны с мясом. В данном случае особую пикантность блюду придают кислые сливы, но использовать их вовсе необязательно. Пикантность можно придать соленым огурчиком, например, или горстью квашеной капусты.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Орехи / Каштан
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Луковица  — 2 Штуки
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Моченые сливы  — 100 Грамм (при желании)
  • Каштаны  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Каштаны с мясом»

Каштаны с мясом - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Каштаны с мясом - фото шаг 2
2. Добавьте куркуму, перемешайте и выложите нарезанную небольшими кусочками говядину. Влейте немного воды или бульона и тушите на среднем под крышкой до мягкости. В процессе обязательно посолите и поперчите по вкусу, также можете добавить в этот простой рецепт каштанов с мясом другие специи.
Каштаны с мясом - фото шаг 3
3. Кислые сливы предварительно промойте под проточной водой.
Каштаны с мясом - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарьте каштаны (предварительно очищенные и сваренные) со сливами.
Каштаны с мясом - фото шаг 5
5. Когда мясо полностью проготовится, переложите на сковороду каштаны со сливами. Все как следует перемешайте и потушите еще 5 минут на среднем огне.
Вот и все, ароматные и очень аппетитные каштаны с мясом в домашних условиях можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Каштаны с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru