Кассата

Кассата


Фото к рецепту: Кассата

Ингредиенты

  • для основы: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ванилин haas, разрыхлитель.
  • для начинки и покрытия торта: сыр рикота 220 гр. сахар 0, ст. шоколадные капли.
  • глазурь готовим на глаз из сахарной пудры haas, воды и лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Кассата традиционное итальянское блюдо.Итальянцы готовят его на Пасху или просто так, чтобы порадовать домашних. Рецептов кассаты очень много, она готовится с желатином или без него, может заливаться глазурью или покрываться марципаном, но все рецепты объединяет использование в ее приготовление итальянского сыра Рикоты, по сути — это наш творог. А разве не он является одним из главных ингредиентов пасхальных блюд на Руси? Я немного отошла от традиционного итальянского рецепта и предлагаю свой, который вполне можно приготовить и в России, получается необычный пасхальный творожный торт.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru