Каталонские конфеты


Каталонские конфеты


Авторство каталонских конфет «Catanies» принадлежит каталонскому кондитеру по имени Josep Cudie. Эти конфеты уже полвека радуют всех, кто их пробует, теперь это бренд. Предлагаю рецепт этих конфет.

Описание приготовления:

В праздник хочется видеть на своем столе что-то особенное, и это касается не только основных блюд и закусок. Десерты тоже должны быть особенными. Можно приготовить «каталонские конфеты», рецептов их приготовления много, делюсь одним из них. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Готовить просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и удивляйте своих близких.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад белый  — 100 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм (горький)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Миндаль или фундук  — 100 Грамм (+ 15 штук для начинки)

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Каталонские конфеты»

Каталонские конфеты - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Каталонские конфеты - фото шаг 2
Обжарьте орехи в сухой сковороде для придания более яркого вкуса.
Каталонские конфеты - фото шаг 3
Отложите из общего количества примерно 15 штук для начинки, остальные орехи сложите в блендер.
Каталонские конфеты - фото шаг 4
Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь, не перемешивая для получения карамели. Как только сахар изменит цвет на светло-коричневый, всыпьте в него измельченные орехи. Перемешайте карамельно-ореховую массу.
Каталонские конфеты - фото шаг 5
Выложите карамельно-ореховую массу на пергамент, дайте ей остыть.
Каталонские конфеты - фото шаг 6
Разломите карамельно-ореховую массу на кусочки, помесите в блендер.
Каталонские конфеты - фото шаг 7
Измельчите карамельно-ореховую массу как можно мельче.
Каталонские конфеты - фото шаг 8
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В данном случае шоколад был растоплен в СВЧ-печи за три приема по 30 секунд.
Каталонские конфеты - фото шаг 9
Добавьте к растопленному белому шоколаду сливочное масло, вмешайте его в шоколад до однородности. Отложите 2 чайных ложки белого шоколада в маленький кондитерский мешок, он будет использован для декора.
Каталонские конфеты - фото шаг 10
Выложите белый шоколад к ореховой массе, смешайте.
Каталонские конфеты - фото шаг 11
Возьмите небольшую порцию шоколадно-ореховой смеси, вложите внутрь цельный орех, сформуйте конфету.
Каталонские конфеты - фото шаг 12
Поместите конфеты в холодное место на 10-15 минут для стабилизации.
Каталонские конфеты - фото шаг 13
Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, как белый шоколад.
Каталонские конфеты - фото шаг 14
Размешайте шоколадную массу.
Каталонские конфеты - фото шаг 15
Окуните конфеты в растопленный шоколад, выложите на решетку. Лучше всего это делать кулинарными щипцами. Отложенным белым шоколадом нанесите декор. Дайте шоколаду стабилизироваться.
Каталонские конфеты - фото шаг 16
Каталонские конфеты получились нарядными и очень привлекательными. Безусловно, они станут «изюминкой» праздничного стола.


Источник: povar.ru