Каурма

Каурма


Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины. По сути, каурма — это пряное рагу с овощами и специями. Вкусное, сочное и сытное блюдо. Идеально подойдёт на обед с картошкой или рисом.

Описание приготовления:

Каурма достаточно популярное блюдо, хотя я только недавно нашла этот рецепт. Каурма может быть самостоятельным блюдом, но во многих кухнях мира служит и основой для супа лагман и даже для плова. Баранина не очень частый гость на моем столе, я просто не умела ее готовить, пока не попробовала этот рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить каурму по-грузински с овощами и специями. Острое, пряное блюдо из баранины — это нечто незабываемое. Попробуйте, вам понравится!



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Зеленый перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 1/2 Чайных ложки (хлопьями)
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Каурма»

Каурма - фото шаг 1
Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Каурма - фото шаг 2
На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.
Каурма - фото шаг 3
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в той же сковороде, где жарилось мясо.
Каурма - фото шаг 4
Чеснок почистите, порежьте тонкими дольками и добавьте к луку.
Каурма - фото шаг 5
Когда лук и чеснок обжарятся до золотистого цвета, добавьте к ним мясо и мелко нарезанные перец и помидоры.
Каурма - фото шаг 6
Протомите 2-3 минуты, пока перец и помидоры не станут мягкими. Добавьте специи и томатную пасту.
Каурма - фото шаг 7
Добавьте воду и протомите еще 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.


Источник: povar.ru