Кавказский лагман

Кавказский лагман


Кавказский лагман


Данный рецепт нашла когда-то на просторах интернета. Получилось очень вкусное и питательное блюдо, которое полюбилось всей нашей семье, с тех пор я повторяла его не раз. Хочу поделиться с вами!

Описание приготовления:

В интернете можно найти огромное количество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Но суть остается одна, в составе лапша, мясо и овощи. Мясо можете взять совершенно любое, но вкуснее получится, если вы отдадите предпочтение мясу с жирком. Овощи можете комбинировать по вкусу и менять их соотношение. Несмотря на то, что лагман считается национальным уйгурским блюдом, его уже много лет готовят повсеместно и в последнее время он и вовсе стал достоянием мировой кулинарии. Конечно, как и в любой кухне, свои тонкости приготовления лагмана есть и на Северном Кавказе. Рецепт в свое время нашла в одной кулинарной книге, и он прочно прижился в нашей семье. Название менять не стала и очень надеюсь, что это блюдо обязательно придется по вкусу и вам. Получается сытно и очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600 Грамм (у меня баранина)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лапша  — 350 Грамм
  • Вода  — 1-1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кавказский лагман»

Кавказский лагман - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кавказский лагман - фото шаг 2
В казане или любой глубокой посуде с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанное кусочками мясо. Посолите по вкусу.
Кавказский лагман - фото шаг 3
Обжарьте периодически помешивая до полной готовности.
Кавказский лагман - фото шаг 4
Добавьте специи по вкусу, нарезанные кубиками лук и морковь.
Кавказский лагман - фото шаг 5
Обжарьте в течение 5 минут.
Кавказский лагман - фото шаг 6
Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Кавказский лагман - фото шаг 7
Готовьте еще 2-3 минуты.
Кавказский лагман - фото шаг 8
Помидор ошпарьте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. В этот же момент добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.
Кавказский лагман - фото шаг 9
Готовьте помешивая еще пару минут.
Кавказский лагман - фото шаг 10
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Кавказский лагман - фото шаг 11
Влейте желаемое количество воды, отрегулируйте на соль и варите при слабом кипении до полной готовности картофеля.
Кавказский лагман - фото шаг 12
Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте маслом.
Кавказский лагман - фото шаг 13
Подавать нужно так: по тарелкам разложите лапшу, а сверху полейте подготовленной подливой. Посыпьте все по желанию свежей зеленью. Кавказский лагман готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru