Кавказский лагман
Данный рецепт нашла когда-то на просторах интернета. Получилось очень вкусное и питательное блюдо, которое полюбилось всей нашей семье, с тех пор я повторяла его не раз. Хочу поделиться с вами!
Описание приготовления:
В интернете можно найти огромное количество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Но суть остается одна, в составе лапша, мясо и овощи. Мясо можете взять совершенно любое, но вкуснее получится, если вы отдадите предпочтение мясу с жирком. Овощи можете комбинировать по вкусу и менять их соотношение. Несмотря на то, что лагман считается национальным уйгурским блюдом, его уже много лет готовят повсеместно и в последнее время он и вовсе стал достоянием мировой кулинарии. Конечно, как и в любой кухне, свои тонкости приготовления лагмана есть и на Северном Кавказе. Рецепт в свое время нашла в одной кулинарной книге, и он прочно прижился в нашей семье. Название менять не стала и очень надеюсь, что это блюдо обязательно придется по вкусу и вам. Получается сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо — 600 Грамм (у меня баранина)
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 2-3 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Лапша — 350 Грамм
- Вода — 1-1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кавказский лагман»












