Кебабчета

Кебабчета

Кебабчета


Кебабчета — разновидность кебаба по-балкански. Делается такой кебаб из четырех видов мяса с луком и специями, и, как все кебабы, жарится на гриле. Можно на сковороде-гриль, но вкуснее — на углях!

Описание приготовления:

Это блюдо традиционное болгарское, поэтому желательно точно соблюдать рецептуру. Можно немного изменить состав приправ: что-то добавить свое, а что-то убрать.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб
География кухни:
Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Баранина  — 300 Грамм
  • Телятина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Кебабчета»

Кебабчета - фото шаг 1
1. Мясо помойте и нарежьте.
Кебабчета - фото шаг 2
2. Пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Фарш посолите, добавьте приправы и перемешайте.
Кебабчета - фото шаг 3
3. Сформируйте небольшие колбаски.
Кебабчета - фото шаг 4
4. Обжарьте на сковороде или на углях на решетке. Подавайте с нарезанным луком и хлебом.
Кебабчета - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru