Кекс из дрожжевого теста


Фото к рецепту: Кекс из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 175 мл.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 2-2,5 ст.
  • какао — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • щепотка соли и ванили
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • начинка:
  • орехи — 100 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • шоколад — ½ плитки
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу выливаю подогретое молоко до комнатной температуры, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар, дрожжи, порошок какао, размягчённое сливочное масло и просеянную муку.

2. Всю смесь перемешиваю до однородного состояния.

3. Готовую смесь перекладываю в миску, накрываю её и ставлю для подъёма на 1-1,5 часа в теплое место.

4. Тем временем пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Для этого орехи подсушиваю на сковородке до слегка золотистого цвета и даю им остыть.

5. Остывшие орехи, сахар, ванильный сахар и куриное яйцо измельчаю в однородную смесь в измельчителе.

6. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.

7. На слой теста выкладываю начинку и равномерно её распределяю по всей поверхности.

8. Сворачиваю тесто в рулет и нарезаю на порции 16-18 штук.

9. В форму силиконовую выкладываю подготовленные порции под углом 45 градусов друг на друга, в два ряда.

10. Даю ещё постоять при комнатной температуры 30 минут для подъёма.

11. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут в зависимости от духовки.

12. Готовый кекс проверяем шпажкой или зубочисткой.

13. Даём немного остыть, и вынимаю из формы.

14. Присыпаю сахарной пудрой или сиропом и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!!!!!



Источник: www.koolinar.ru