Кекс к чаю

Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 150 мл. растительного масла
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сметаны или йогурта
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции или ванилин
- пакетик разрыхлителя
- сироп:
- 150 мл. воды
- 80 гр. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1-2 ч.л. апельсиновой цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. В желтки добавить сахар, взбить до бела, добавить ванилин, сметану и еще раз взбить. В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить к желткам, хорошо взбить. Постепенно добавить белки, аккуратно перемешивая.
Форму смазать, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Кекс освободить от формы, дать чуток остыть, приготовить сироп. В сотейник вылить воду, добавить сахар , лимонный сок и цедру. Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и 1-2 минуты проварить. Горячим сиропом пропитать кекс ( весь).
Украсить по желанию.
Дать постоять час для пропитки и можно наслаждаться.
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.