Кекс «кокосик — абрикосик»

Кекс «кокосик — абрикосик»

Вкусный кекс…вот просто – вкусный. Аромат кокоса отлично сочетается со слегка ореховым привкусом цельной муки, курага украшает как срез кекса, так и его вкус. Штрейзель я вообще люблю, но пекла такой кекс и с кокосовой стружкой, и с орехами –всегда он хорош, вовремя и к месту. Угощайтесь!


Фото к рецепту: Кекс «кокосик - абрикосик»

Ингредиенты

  • сахар демерара тм «мистраль» — 6 ст.ложек
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйца — 2 шт
  • молоко кокосовое — 180 мл.
  • мука пшеничная в\с — 200 мл.
  • мука цельнозерновая — 150 мл.
  • курага — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. под нож

Пошаговый рецепт приготовления

Пышный, ароматный и вкусный кекс с чашкой крепкого кофе – отлично подкрепит, согреет и поднимет настроение в морозный денек!

1.Масло взбить с сахаром в пышный крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до гладкости. Затем добавить кокосовое молоко и перемешать.

2.Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем поверх масляной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой. Промытую и обсушенную курагу нарезать кусочками, посыпать слегка мукой и добавить в тесто.

3.Перемешать и выложить тесто в подготовленную форму высотой не более 2\3. Сверху ножом сделать надрезы – косые или зигзагом – чтобы кекс трескался красиво. Посыпать кекс сверху штрейзелем или орехами и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить нагрев до 180 и печь до готовности-еще минут 15 –до румяной корочки и сухой лучинки.

4.Готовый кекс полностью охладить на решетке и подавать к чашке крепкого кофе.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru