Кекс с фаршированными яблоками.
Ингредиенты
- яблоки – 3 шт.
- марципан – 30 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- сметана – 150 мл.
- масло сливочное – 60 г
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Такой кекс всегда интересно смотрится, легко готовится и очень вкусен. Начинка в яблоках может быть любой, в этот раз у меня марципан.
Яблоки помыть и хорошо протереть насухо. Вырезать сердцеедкой серединки и вложить в отверстия цилиндрики из марципана.
Взбить яйца с сахаром, солью и корицей до пышной массы. Добавить сметану и вмешать ее на низких оборотах миксера.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и миксером на низких оборотах быстро замесить тесто.
Выложить яблоки в смазанную форму и выложить сверху тесто.
Печь в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизить нагрев до 170 градусов и допекать кекс до сухой лучинки.
Готовый кекс вынуть на решетку вверх дном и остудить полностью.
Остывший кекс щедро посыпать сахарной пудрой. Можно использовать трафарет.
Подавать к чашке чая, заваренного с корицей и сушеными яблоками.