Кекс с фаршированными яблоками.


Фото к рецепту: Кекс с фаршированными яблоками.

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.
  • марципан – 30 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • сметана – 150 мл.
  • масло сливочное – 60 г
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Такой кекс всегда интересно смотрится, легко готовится и очень вкусен. Начинка в яблоках может быть любой, в этот раз у меня марципан.

Яблоки помыть и хорошо протереть насухо. Вырезать сердцеедкой серединки и вложить в отверстия цилиндрики из марципана.

Взбить яйца с сахаром, солью и корицей до пышной массы. Добавить сметану и вмешать ее на низких оборотах миксера.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и миксером на низких оборотах быстро замесить тесто.

Выложить яблоки в смазанную форму и выложить сверху тесто.

Печь в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизить нагрев до 170 градусов и допекать кекс до сухой лучинки.

Готовый кекс вынуть на решетку вверх дном и остудить полностью.

Остывший кекс щедро посыпать сахарной пудрой. Можно использовать трафарет.

Подавать к чашке чая, заваренного с корицей и сушеными яблоками.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru