Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом

Праздничный ароматный кекс на Новый Год! Красивый разрез, отличный вкус покорит ваших гостей!


Фото к рецепту: Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом

Ингредиенты

  • яйцо-2 шт.
  • сливочное масло-50 г
  • грецкие орехи-50-60 г(несколько шт. оставить для украшения)
  • кумкват сушены-7-8 шт. (у меня разноцветный)
  • сахар-40 г
  • вишневый джем от махеев-2 ст.л.
  • какао-2-3 ч.л. с верхом
  • корица-1/2 ч.л.
  • мука пшеничная-80 г
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • ванильная эссенция-на кончике ножа
  • шоколад-30 г
  • молоко-2 ч.л.
  • ром или конъяк-3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кумкват нарезать и замочить в роме или конъяке (это можно сделать предвариельно). Грецкие орехи порубить ( не очень мелко).Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить по одному яйца, взбивая. Ввести ванильную эссенцию, затем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

Полученное тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао, корицу и вишневый джем от Махеев. Перемешать до однородной консистенции.

Жаропрочную форму смазать изнутри сливочным маслом. Выкладывать тесто слоями, чередуя темное и светлое.

Выпекать кекс в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки. Дать слегка остыть.

Шоколад растопить с молоком в микроволновке. Полить им кекс, украсит кусочками грецкого ореха кумкватом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru