Кекс с яблоками

Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Подавать кекс порционно, разрезав яблоко пополам.
Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Кекс с яблоками

Ингредиенты

  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная / мука (просеянная) — 100 г
  • ванилин — 10 г
  • крахмал — 30 г
  • яйцо куриное (желтки) — 6 шт
  • вода — 50 мл.
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • куркума (для цвета) — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/3 ч.л.
  • перец душистый — 1/4 ч.л.
  • яблоко (вынуть сердцевину) — 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.

Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.

Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.

Тесто получается, как густая сметана.

Форму (8*27см) застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой.

Вылить тесто в форму.

Из яблок аккуратно вырезать сердцевину и плотно «посадить» в тесто.

Тесто должно наполнить и отверстие в яблоках.

Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru