Кексы «от а до я»
Кексы выходят в меру сладкие, пушистые и нарядные, с таким ароматом апельсина и пряностей, что сразу возникает новогоднее настроение, и уже не страшна ноябрьская непогода. Скоро-скоро лучший праздник!!!!!!
Ингредиенты
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 200 мл.
- сок яблочный без сахара — 200 мл.
- мука цельнозерновая — 2,5 ст. (по 200 мл. )
- сметана — 3 ст.ложки
- масло растительное — 2 ст.ложки
- яйца — 2 шт
- апельсин — 1 шт
- пряности для глинтвейна — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л. под нож
Пошаговый рецепт приготовления
Пушистые кексы с совершенно новогодним ароматом!
1.Просеять муку дважды.
2.Яйца взбить с сахаром в пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить масло.
3. Натереть цедру с ошпаренного апельсина, добавить молотые пряности. Выжать из апельсина 50 мл сока и добавить в масляно — яичную смесь. Положить туда же сметану и аккуратно на малых оборотах все смешать.
4.Всыпать муку и слегка перемешать. В яблочный сок положить соду и активно размешать до образования пышной пены. Влить в тесто и перемешать до гладкости.
5.Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, затем проверить лучинкой – если сухая-готово, если нет-допечь еще минут 5.
6.Я смазала готовые кексы яблочной карамелью. Для этого 4 ст. ложки сахара залила 2 ложками сока и уварила наполовину. Горячим сиропом кисточкой смазала горячие кексы и остудила на решетке. Но можно просто посыпать сахарной пудрой.