Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Кексы с шоколадной начинкой и кремом


Рецепт приготовления кексов с начинкой из шоколадных конфет с карамелью и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Вкусные кексы готовятся очень быстро. В качестве конфет для начинки вы может взять конфеты типа «Сникерс».



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Кексы / Блюда с начинкой
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • сливочное масло  — 210 Грамм (50 г масла — для крема)
  • коричневый сахар  — 1 Стакан
  • сахар  — 1/2 Стакана
  • ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка
  • пшеничная мука  — 2 Стакана
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • яйца  — 2 Штуки
  • шоколадные конфеты с карамелью  — По вкусу
  • сахарная пудра  — 3 Стакана (крем)
  • молоко  — 1/4 Стакана (крем)
  • ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (крем)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кексы с шоколадной начинкой и кремом»

Кексы с шоколадной начинкой и кремом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для кексов. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт миксером на средней скорости, около 3-5 минут. В другой миске перемешать муку и соду. Затем добавить яйца в сливочную смесь и хорошо взбить. Наконец добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.
Кексы с шоколадной начинкой и кремом - фото шаг 2
2. С помощью ложки выложить тесто в подготовленную форму, заполняя каждое отделение на 1/3.
Кексы с шоколадной начинкой и кремом - фото шаг 3
3. Сверху выложить по одной конфете.
Кексы с шоколадной начинкой и кремом - фото шаг 4
4. Выложить оставшееся тесто поверх конфет, чтобы каждая чаша была заполнена на 2/3 всего объема. Если в вашей форме 12 отделений, выпекать кексы при 160 градусах в духовке 12-15 минут до краев золотистого цвета.
Кексы с шоколадной начинкой и кремом - фото шаг 5
5. Дать остыть при комнатной температуре. Если вы используете форму для мини-кексов, заполнить отделения формы на 2/3, сверху выложить конфету и запекать при 160 градусах в духовке 6-8 минут до краев золотистого цвета.
Кексы с шоколадной начинкой и кремом - фото шаг 6
6. Чтобы приготовить крем, взбить сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске на средней скорости, около 3-5 минут. Украсить остывшие кексы кремом и подавать.

Похожий видео рецепт «Кексы с шоколадной начинкой и кремом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru