Кексы с зеленым чаем и мятой «в лесу родилась елочка»
Вкусные и ароматные, эти кексы-елочки напомнят о приближающемся празднике! Слегка зеленоватые от добавок-не яркие, увы-но такие ароматные и вкусные! Такие краешки хрустящие, мякиш нежный и все вместе так славно-жаль-всего 6 штук сделала – даже собак мой прямо в духовку лез, пока я вынимала готовое.
Ингредиенты
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 3 ст.ложки
- яйцо — 1 шт. отборное
- масло растительное — 2 ст.ложки
- крахмал кукурузный — 2 ст.ложки
- мука — 2 ст.ложки
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- чай зеленый с мятой — 2 пакетика
- свежая мята — 5-6 листочков
- фруктовый сироп, драже, сахарная пудра — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные, воздушные кексики с хрустящей корочкой и мятным ароматом никого не оставят равнодушными.
1.Сахар – а он довольно крупный –пропустить через кофемолку вместе с сухим зеленым мятным чаем. Высыпать в миску, разбить туда же яйцо и взбить все до пышной пены. Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать.
2.Свежую мяту ( у меня крупные листья — как у шпината размером, толстенькие и пушистые) пробить в блендере или можно пропустить ее через чесночный пресс. Добавить к яичной массе, размешать лопаткой. Сверху просеять муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно вымешать легкое тесто.
3.Разлить по формочкам, наполняя не больше, чем наполовину. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Кексы хорошо поднимутся и слегка зарумянятся – не стоит передерживать их –могут горчить.
4.Горячие кексы вынуть на решетку, смазать сверху густым фруктовым сиропом с помощью кисточки и дать слегка подсохнуть и остыть. Теплые кексы украсит сахарным драже-или еще как вашей фантазии будет угодно. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.