Кесадия

Кесадия

Кесадия


Кесадия (или кесадилья) — это мексиканская лепёшка с сытной начинкой. Причём вторая составляющая весьма разнообразна. Т.к. блюдо поджаривается, в него можно добавить сыр. Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Что мне нравится в таких рецептах, так это простота исполнения. Ингредиенты необходимо нарезать и выложить на основу, а потом подогреть на гриле. И несмотря на лёгкость, закуска получается оригинальной. Поэтому я обязательно советую вам узнать о том, как приготовить кесадию с ветчиной и сыром.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Кесадилья
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Бекон  — 100 Грамм
  • Сыр «Чеддер»  — 100 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука (острый)
  • Тортилья  — 4 Штуки
  • Зелёный лук  — 3-4 Штук
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Кесадия»

Кесадия - фото шаг 1
Нарежьте соломкой ветчину.
Кесадия - фото шаг 2
Острый перец освободите от семечек, а потом нарежьте тонкими полукольцами.
Кесадия - фото шаг 3
Нашинкуйте небольшими кусочками промытый лук.
Кесадия - фото шаг 4
Черри нарежьте мелкими кубиками.
Кесадия - фото шаг 5
Выложите тортильи. Натрите на одну половину лепёшек половину сыра и выложите все ингредиенты поровну.
Кесадия - фото шаг 6
Сверху натрите ещё сыра.
Кесадия - фото шаг 7
Лепёшку закройте и выложите на сухую сковороду или гриль.
Кесадия - фото шаг 8
Обжарьте кесадию с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru