«Кета под шубой» в духовке


"Кета под шубой" в духовке


Очень вкусное сочетание рыбы, овощей и сыра, делают это блюдо находкой для любого гурмана. Можно смело подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить «кету под шубой» проще простого. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются под сметанно-сырной корочкой. Получается сочно, нежно и очень вкусно! Можно подавать блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Кету можно заменить любой красной рыбой, получится ничуть не хуже!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кета  — 400 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Кета под шубой» в духовке»

"Кета под шубой" в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
"Кета под шубой" в духовке - фото шаг 2
Рыбу разделайте на филе и выложите в один ряд в смазанную маслом форму для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
"Кета под шубой" в духовке - фото шаг 3
Сверху распределите нарезанный кольцами или перьями лук, посолите и поперчите по вкусу.
"Кета под шубой" в духовке - фото шаг 4
Следующим слоем выложите нарезанные кружочками помидоры.
"Кета под шубой" в духовке - фото шаг 5
Смажьте помидоры сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
"Кета под шубой" в духовке - фото шаг 6
«Кета под шубой» готова. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru