Кета в фольге в духовке

Кета в фольге в духовке

Кета в фольге в духовке


Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке.

Описание приготовления:

Такую рыбку вы можете подать на праздничный стол или приготовить на романтический ужин на двоих. С кетой хорошо сочетаются ароматные травы, например, кинза, тимьян, розмарин. Вы можете сделать маринад для рыбы или запечь ее с травами и овощами. Подавайте рыбку слегка теплой.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Филе кеты  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Сушеная петрушка  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 0,5 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить «Кета в фольге в духовке»

Кета в фольге в духовке - фото шаг 1
1.Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вымойте лимон и нарежьте его половинку тонкими кружочками.
Кета в фольге в духовке - фото шаг 2
2.Разрежьте филе кеты на 2 части, получатся две порции. Вымойте рыбку и вытрите ее насухо. Разверните фольгу и выложите в ряд кружочки лимона, а на них уложите рыбу.
Кета в фольге в духовке - фото шаг 3
3.Сформируйте лодочку из фольги, но оставьте открытой верхушку.
Кета в фольге в духовке - фото шаг 4
4.Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. В сковороду выложите сливочное масло, к нему добавьте чеснок, мед, все специи, кроме свежей петрушки, посолите и поперчите, прогрейте 1-2 минуты. Полученной смесью полейте каждый кусочек рыбы.
Кета в фольге в духовке - фото шаг 5
5.Запечатайте верхнюю часть лодочки и отправьте рыбу в духовку. Запекайте кету 15-20 минут.
Кета в фольге в духовке - фото шаг 6
6.Достаньте рыбу из духовки и откройте верхнюю часть лодочки из фольги, посыпьте сразу рыбу мелко рубленой свежей петрушкой и подавайте спустя несколько минут.


Источник: povar.ru