Кибинай

Кибинай


Кибинай, что означает «гребешки» — это очень вкусные литовские пирожки с мясом, имеющие татарские корни. Сегодня я научу их вас готовить. Результат вас точно порадует.

Описание приготовления:

Приготовить кибинай очень просто, пошаговая инструкция с фотографиями и описанием вам в помощь. Результат — замечательно хорош, семья будет довольна. Мясо должно быть с небольшим жирком, если оно постное, то можно в начинку добавить немного сала или сливочного масла.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 550 Грамм (свинина и говядина)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (охлажденное)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 5 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Ледяная вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Кибинай»

Кибинай - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кибинай - фото шаг 2
В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, сахар, смешайте.
Кибинай - фото шаг 3
Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, перетрите в крошку с мукой.
Кибинай - фото шаг 4
Добавьте яйца, сметану и влейте 1 столовую ложку уксуса, заместите тесто.
Кибинай - фото шаг 5
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не таяло масло и не развивало клейковину. Пирожки должны быть рассыпчатые. Переложите тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Кибинай - фото шаг 6
Нарежьте лук и мясо мелкими кусочками, именно нарежьте, а не перекрутите в мясорубке, от этого зависит вкус пирожков. Посолите, поперчите, добавьте пару столовых ложек ледяной воды, хорошо промешайте, как бы отбивая мясо.
Кибинай - фото шаг 7
Готовое тесто разделите на равные кусочки, подкатайте, у меня получилось 12 штук весом по 70 грамм. Пирожки должны быть достаточно крупными.
Кибинай - фото шаг 8
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в лепешку, на один край лепешки выложите мясную начинку.
Кибинай - фото шаг 9
Защипните пирожок, хорошо проработайте защип, чтобы при выпекании не вытекал бульон.
Кибинай - фото шаг 10
Украсьте защип характерной «косичкой», пирожок по форме должен быть похож на полумесяц.
Кибинай - фото шаг 11
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте «болтушкой» из яичного желтка и молока. Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.
Кибинай - фото шаг 12
Подавайте кибинай горячими, впрочем, они одинаково хороши и холодными, с мягким рассыпчатым тестом и вкусной сочной мясной начинкой, это обязательно надо пробовать!

Видео рецепт «Кибинай»


Источник: povar.ru