Килька в томатном соусе в мультиварке

Килька в томатном соусе в мультиварке

Килька в томатном соусе в мультиварке


С появлением мультиварки можно приготовить много блюд требующих томления. Вот и сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт кильки в томатном соусе. От магазинной, конечно, есть отличия, но вкус лучше!

Описание приготовления:

Килька в томатном соусе раскрывает свой вкус, когда полностью охладится в холодильнике. Поэтому выдержите указанное время.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Килька  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1  Штук (средняя или 3 маленьких)
  • Лук репчатый  — 1  Штук (средняя)
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек (густая, с горкой)
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Килька в томатном соусе в мультиварке»

Килька в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Килька в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 2
У кильки удалите голову и внутренности. Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите в чашу.
Килька в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на мелкой терке.
Килька в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 4
В 200 граммовый стакан переложите томатную пасту и залейте водой до верху. Перемешайте.
Килька в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 5
В чашу мультиварки налейте растительное масло, сверху выложите кильку, потом лук, морковь. Вылейте томатную пасту с водой. Добавьте лавровый лист, специи для рыбы. Поставьте чашу с килькой в мультиварку, выставите режим «Тушение», время 1 час 30 минут. По завершении процесса оставьте на подогреве еще на 30 минут.
Килька в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 6
После переложите, охладите при комнатной температуре, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Килька в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru