Кисель на ржаном хлебе
Ингредиенты
- хлеб (бородинский, ржаной) — 200 гр.
- вода — 1.5 л
- сахар коричневый — 4 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- цедра апельсина (щепотка)
- цедра лимона (щепотка)
- крахмал кукурузный (можно заменить картофельным ) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Хлеб порезать на маленькие кубики и запечь в духовке, до появления золотистой корочки
2.Полученные сухари залить 1.5. литра кипятка и дать настояться около 30 минут
3.Процедить хлебную воду при помощи ситечка, в кастрюльку. Хлебную массу не выкидывайте, из нее можно приготовить вкусный пудинг.
4.Добавить сахар, изюм, цедру апельсина и лимона ( у меня сухая цедра)
5.Поставить кисель на средний огонь, когда масса начнет закипать влить крахмал разбавленный в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения.