Киш с красной рыбой и брокколи

Киш с красной рыбой и брокколи


Вкусный, нежный и сытный французский пирог вполне по силам испечь на домашней кухне даже начинающему кулинару. Этот пирог будет отличным завтраком или ужином, его можно подать и к праздничному столу.

Описание приготовления:

Этот вкуснейший пирог несомненно оценят любители блюд из рыбы и брокколи. Нежный и очень вкусный пирог хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Он настолько вкусен, что его можно подать даже к праздничному столу. Рецепт приготовления не очень сложный, убедитесь сами. Из данного количества ингредиентов можно приготовить два пирога диаметром 22 см. Рассказываю, как приготовить киш с лососем и брокколи.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Лосось / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось  — 300-400 Грамм
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки (1- в тесто, 3-для начинки)
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (250- в тесто, 50 — для начинки)
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Киш с красной рыбой и брокколи»

Киш с красной рыбой и брокколи - фото шаг 1
В первую очередь готовим тесто. Перебиваем в блендере муку, соль и холодное сливочное масло до состояния крошки.
Киш с красной рыбой и брокколи - фото шаг 2
Добавим яйцо и холодную воду и быстро замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 30-40.
Киш с красной рыбой и брокколи - фото шаг 3
Удаляем из рыбы кости и кожу, нарезаем рыбное филе кусочками среднего размера.
Киш с красной рыбой и брокколи - фото шаг 4
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4.
Киш с красной рыбой и брокколи - фото шаг 5
Шпинат помоем, обсушим и нарежем. Если вы не любите шпинат, его можно и не добавлять.
Киш с красной рыбой и брокколи - фото шаг 6
Приготовим заливку. Для этого смешаем яйца с молоком и мукой. Затем добавим соль, перец, измельченный чеснок и натертый на терке сыр.
Киш с красной рыбой и брокколи - фото шаг 7
Форму для выпечки смазываем маслом. Раскатываем тесто и формируем дно с бортиками. Вилкой сделаем несколько проколов по дну.
Киш с красной рыбой и брокколи - фото шаг 8
Раскладываем шпинат и брокколи.
Киш с красной рыбой и брокколи - фото шаг 9
Следом разложим кусочки лосося.
Киш с красной рыбой и брокколи - фото шаг 10
И заливаем яично-молочной заливкой.
Киш с красной рыбой и брокколи - фото шаг 11
И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.

Похожий видео рецепт «Киш с красной рыбой и брокколи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru