Киш с курицей и беконом

Киш с курицей и беконом


Киш с курицей и беконом


Приготовим сегодня аппетитный, вкусный и питательный пирог — киш с курицей и беконом. Такой пирог вы можете подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к легкому супу, бульону.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога возьмем вареное куриное филе, бекон, тесто сделаем на основе творога. Снаружи получится очень вкусная основа, а внутри нежная начинка из яиц, сметаны, курицы. Бекон можно выложить поверх пирога или добавить в начинку.



Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Творог 5%  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Куриное филе вареное  — 120 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Киш с курицей и беконом»

Киш с курицей и беконом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Киш с курицей и беконом - фото шаг 2
В миску переложите творог, одно яйцо, сливочное масло, соль.
Киш с курицей и беконом - фото шаг 3
Тщательно перемешайте масло, творог и яйцо.
Киш с курицей и беконом - фото шаг 4
Добавляйте частями пшеничную муку и разрыхлитель. Нам нужно добавить 300 грамм, остальные 30 грамм мы оставим для начинки.
Киш с курицей и беконом - фото шаг 5
Замесите мягкое творожное тесто, после дайте ему немного отдохнуть (10 минут).
Киш с курицей и беконом - фото шаг 6
Форму для киша смажьте слегка маслом, выложите тесто и сформируйте бока, как показано на фото. Тесто проткните немного вилкой.
Киш с курицей и беконом - фото шаг 7
Для начинки смешайте куриные яйца, сметану, добавьте соль и перец по вкусу.
Киш с курицей и беконом - фото шаг 8
Перемешайте все и добавьте 30 грамм муки, снова перемешайте.
Киш с курицей и беконом - фото шаг 9
Вареное куриное филе порвите руками и выложите в форму на тесто.
Киш с курицей и беконом - фото шаг 10
Залейте курицу яичной массой, посыпьте тертым сыром.
Киш с курицей и беконом - фото шаг 11
Поверх сыра разложите бекон. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Киш с курицей и беконом - фото шаг 12
Спустя время достаньте пирог из духовки. Остудите немного пирог и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru