Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени


Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.

Описание приготовления:

Китайские пельмени традиционно готовятся с начинкой из мяса и овощей. Чаще всего компонентами становятся свиной фарш и пекинская капуста. Для их приготовления совершенно не обязательно обладать каким-то особым кулинарным даром. Процесс достаточно простой, а результат получается весьма необычным и даже изысканным. Подавайте такие пельмени с соевым соусом.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Капуста / Мука / Пекинская капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Фарш мясной  — 300-350 Грамм
  • Капуста пекинская  — 400 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Корень имбиря  — 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Водка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Китайские жареные пельмени»

Китайские жареные пельмени - фото шаг 1
Делаем тесто. Насыпаем муку, в центре делаем углубление пальцами и в эту ямку вливаем холодную воду, растительное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем.
Китайские жареные пельмени - фото шаг 2
Заворачиваем тесто в пленку и откладываем на полчаса в сторону.
У нас есть достаточно времени, чтобы сделать начинку. Пекинскую капусту моем и обдаем кипятком, чтобы она размягчилась.
Китайские жареные пельмени - фото шаг 3
Рубим капусту как можно мельче, солим, смешиваем с мясным фаршем.
Мелко режем лук.
Трем на самой малой терке имбирь.
Измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной емкости, пробуем на вкус, в случае необходимости досаливаем.
Китайские жареные пельмени - фото шаг 4
Достаем тесто, еще раз перемешиваем его. Лепим пельмени привычным способом: делим на колбаски, режем каждую на несколько кругляшей, каждый раскатываем и начиняем. Края закрепляем вручную.
Китайские жареные пельмени - фото шаг 5
На последнем этапе жарим пельмени на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Чтобы пельмени получились румяными и прожаренными, кладите их на сковородку столько, сколько помещается на дно в один слой.
Подавать китайские пельмени рекомендуется с соевым соусом.

Похожий видео рецепт «Китайские жареные пельмени»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru