Китайский салат с фунчозой

Китайский салат с фунчозой


Привыкли к стандартным блюдам? Настало время экспериментов, рекомендую попробовать нечто иное — вкусное и необычное блюдо китайской кухни. Расскажу, как приготовить китайский салат с фунчозой.

Описание приготовления:

Все ингредиенты готовятся по отдельности, затем смешиваются с отварной фунчозой. Перед подачей на стол убедитесь, что салат уже остыл. Заправьте его уксусом (по вкусу), хорошенько перемешайте. Такой салат вполне заменит вам сразу 2 блюда (салат и основное). Подавайте его к обеду или на ужин.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Яйца / Фунчоза
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 7 Штук
  • Морковь  — 5 Штук
  • Красный перец  — 2 Штуки
  • Фунчоза  — 350 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Белый уксус  — 1/3 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Китайский салат с фунчозой»

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 1
1.Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Вымойте говядину и нарежьте мясо тонкими полосками. Обжарьте лук, морковь и мясо по отдельности с добавлением растительного масла.
Китайский салат с фунчозой - фото шаг 2
2.В миску вбейте 1 яйцо, размешайте его и вылейте на сковороду, получившийся тонкий блинчик нарежьте полосками. Проделайте те же действия с оставшимися двумя яйцами, нарежьте их тонкими полосками.
Китайский салат с фунчозой - фото шаг 3
3.Вымойте зеленый лук и нарежьте его перьями, обжарьте их на раскаленной сковороде 30-60 секунд, затем переложите в тарелку. Перец нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде 2-3 минуты. Переложите в большую миску яичные полоски, обжаренные овощи и мясо.
Китайский салат с фунчозой - фото шаг 4
4.Отварите фунчозу в подсоленной воде: выложите ее в кипящую воду и варите 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте, нарежьте ее.
Китайский салат с фунчозой - фото шаг 5
5.В миску к овощам и мясу добавьте фунчозу, хорошенько все перемешайте, добавьте по вкусу уксус, не весь сразу, а по 1 чайной ложке, смешайте все.
Китайский салат с фунчозой - фото шаг 6
6.Убедитесь, что салат полностью остыл, а затем подавайте к столу.


Источник: povar.ru