Кюнефе
Кюнефе — турецкий десерт, который ни с чем не сравнить. Чтобы понять вкус, его нужно просто попробовать и конечно лучше на его родине. Но при желании его можно сделать и дома при наличии теста.
Описание приготовления:
Подавать этот десерт можно с чаем, мороженным или взбитыми сливками. У меня получилось 4 порции. Десерт однозначно вкусный и необычный. Отличная идея когда хочется попробовать испечь что-то новенькое. К тому же готовится он очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Тесто катаифи — 250 Грамм
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Мед — 2.5 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1.5 ст.л. — в сироп)
- Сыр моцарелла — 125 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Сахар — 300 Грамм
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Кюнефе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта Кюнефе. Тесто извлеките из морозилки и разморозите при комнатной температуре.
Для начала сварите сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, влейте воду и лимонный сок.
Поставьте на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 7 минут снимая пену. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
В миску выложите сливочное масло и 1 столовую ложку меда. Растопите любым удобным для вас способом.
Тесто разделите на отдельные волокна и порвите или порежьте на кусочки.
Полейте тесто растопленным маслом с медом и хорошенько перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
Формы для запекания смажьте маслом. Разложите по формочкам половину теста.
Тонко порежьте сыр и выложите поверх теста.
Разложите оставшееся тесто по формочкам и прижмите руками.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Извлеките формы из духовки и сразу немного полейте сиропом. Дайте постоять 2-3 минуты и полейте снова.
Дайте постоять 5 минут и переверните на блюдо. Украсьте Кюнефе молотыми фисташками и подавайте к столу. Приятного чаепития!