Кюнефе

Кюнефе


Кюнефе — турецкий десерт, который ни с чем не сравнить. Чтобы понять вкус, его нужно просто попробовать и конечно лучше на его родине. Но при желании его можно сделать и дома при наличии теста.

Описание приготовления:

Подавать этот десерт можно с чаем, мороженным или взбитыми сливками. У меня получилось 4 порции. Десерт однозначно вкусный и необычный. Отличная идея когда хочется попробовать испечь что-то новенькое. К тому же готовится он очень быстро и просто.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Тесто катаифи  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Мед  — 2.5 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1.5 ст.л. — в сироп)
  • Сыр моцарелла  — 125 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Кюнефе»

Кюнефе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта Кюнефе. Тесто извлеките из морозилки и разморозите при комнатной температуре.
Кюнефе - фото шаг 2
Для начала сварите сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, влейте воду и лимонный сок.
Кюнефе - фото шаг 3
Поставьте на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 7 минут снимая пену. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Кюнефе - фото шаг 4
В миску выложите сливочное масло и 1 столовую ложку меда. Растопите любым удобным для вас способом.
Кюнефе - фото шаг 5
Тесто разделите на отдельные волокна и порвите или порежьте на кусочки.
Кюнефе - фото шаг 6
Полейте тесто растопленным маслом с медом и хорошенько перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
Кюнефе - фото шаг 7
Формы для запекания смажьте маслом. Разложите по формочкам половину теста.
Кюнефе - фото шаг 8
Тонко порежьте сыр и выложите поверх теста.
Кюнефе - фото шаг 9
Разложите оставшееся тесто по формочкам и прижмите руками.
Кюнефе - фото шаг 10
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Кюнефе - фото шаг 11
Извлеките формы из духовки и сразу немного полейте сиропом. Дайте постоять 2-3 минуты и полейте снова.
Кюнефе - фото шаг 12
Дайте постоять 5 минут и переверните на блюдо. Украсьте Кюнефе молотыми фисташками и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru