Клафути с бананом

Клафути с бананом


Для завтрака выходного дня предлагаю приготовить клафути с бананом. Это вкусный десерт французского происхождения. Ароматный, с насыщенным банановым вкусом придется многим по вкусу. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Указанного количества ингредиентов хватает на 6 формочек. Формочки лучше не заполнять до самого верха Во время запекания масса заметно увеличивается и может переливаться через края. После извлечения из духовки, клафути опадает. Десерт лучше всего подавать слегка теплым.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 40 Грамм (30 грамм — для десерта, 10 грамм — для смазки форм)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Клафути с бананом»

Клафути с бананом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Клафути с бананом - фото шаг 2
30 грамм сливочного масла растопите на среднем огне. Добавьте 3 ст.л. сахара. Перемешайте.
Клафути с бананом - фото шаг 3
Бананы нарежьте кусочками толщиной 0,5 см.
Клафути с бананом - фото шаг 4
Продолжая нагревать сахар с маслом, помешивайте, следите чтобы сахар не пригорал. Подержите на огне около 4 минут.
Клафути с бананом - фото шаг 5
Добавьте нарезанные бананы.
Клафути с бананом - фото шаг 6
Прогревайте в течение 2-3 минут на слабом огне, периодически аккуратно помешивая. После снимите с огня.
Клафути с бананом - фото шаг 7
Керамические формы для запекания смажьте сливочным маслом. Распределите бананы.
Клафути с бананом - фото шаг 8
Сделайте заливку. Для этого слегка подогрейте молоко.
Клафути с бананом - фото шаг 9
В чаше взбейте яйца с солью в пышную пену. Добавьте 3 ст.л. сахара и еще раз хорошо взбейте.
Клафути с бананом - фото шаг 10
Добавьте муку. Взбейте еще раз до однородного состояния.
Клафути с бананом - фото шаг 11
Добавьте теплое молоко. Перемешивая яичную массу, молоко добавляйте по каплям, постепенно увеличивая количество вливаемого молока. По окончании хорошо перемешайте.
Клафути с бананом - фото шаг 12
Полученной заливкой наполните формы с бананами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Клафути с бананом - фото шаг 13
По истечении времени оставьте десерт в выключенной духовке на 5-7 минут. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru